发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 舞台机械 » 拼装舞台 »

舞台机械 灯光音响 音视频工程甲级工程商

点击图片查看原图
单价: 1.00元/套
起订: 1 套
供货总量: 100000 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 广州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-02-11 16:22
浏览次数: 243
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

        海越公司多年来汇聚了行业舞台设备设计、安装施工专业人才,在舞台工程领域推行了许多新思路、新技术,积累了精湛的施工经验和安装水平。事关安全无小事,特别是舞台机械工程,公司坚持舞台工程以“安全为第一、诚信为本质、科技求发展、质量求生存”的经营理念,得到了广大客户的一致好评和赞誉。
一、活动拼装舞台及桁架:
      活动拼装舞台:广泛应用于各种演出,酒店宴会厅、会议厅、文娱乐活动、展览,婚庆,地产开盘等活动。它由基原可移动框架和舞台板组成,框架一般有合金和钢为主要部件,拆装十分灵敏便利,贮存便利,具有体积小,易运输等特性。舞台板是铝合金拼装舞台十分主要的部件,它的好坏直接影响部活动拼装舞台的承重性。因此选择高质量的舞台板十分主要。
     活动拼装舞台的主体结构由两个部分组成,一为铝合金主体框架,二为舞台板。实际上也经常配备其他的综合配套设施来美化和完善各种主题的活动举办。
插图1 可拆装舞台
  
    活动拼装舞台与传统舞台不同的三大元素:   
     A、 安全稳固,庄重优雅,天然抵御各种恶劣环境
     B、 超群的组合特性,伸展无限空间   
     C、 装拆灵活、运输快捷、存储方便系统特点:
     近几年,LED舞台板发展迅速。这种LED舞台地板主要应用于影视演播厅数字舞台、KTV、高档娱乐迪厅、大型歌舞晚会、酒店多功能厅、时装发布会等作为舞台效果。这种舞台地板效果可呈现出虚拟景象与色彩效果,采用多媒体LED显示系统,根据不同需求调像素点间距,与PC机连接实施同步视频控制,可以呈现出视频、动画、文字等各种全彩效果,该系统因其独有的透、轻、薄等设计特点在舞台应用领域已表现出独有的艺术魅力。安装、拆卸方便快捷,具有成本优势,适合舞台大面积造景。表现的景物形象逼真、抽象画面可营造出梦幻效果。
插图2 LED地板砖活动拼装舞台
       
二、舞台机械
舞台机械:用于舞台演出的专用机械设备。
舞台机械包括:
台上机械、台下机械、升降舞台、伸缩舞台、旋转舞台、活动假台口、灯光吊笼、灯光吊片、对开系统、 电影银幕架、升降系统、电动吊杆机、双出轴电动吊杆机、单出轴电动吊杆机、一次排绳滚筒式电动吊杆机、手电两用无级调速拉幕机、变频调速拉幕机、电动对开拉幕机;吊杆机采用专用电动机与减速机组合而成,控制采用PLC计算机控制系统。主要用于礼堂、多功能厅、报告厅、音乐厅、剧院、剧场、文化宫、俱乐部等。   
阻燃舞台幕布有:大幕、二幕、会幕、纱幕、天幕、横侧条幕。
插图3   舞台机械全图解
                   
 
舞台吊挂机械的配置设计:   
    1)会标杆1道:设在台口内侧,用于展示会议标语,突出会议主题(也可起到避免舞台上空进入观众视野范围作用)。   
    2)舞台大幕1道:位于会标后,大幕的形式有均匀伸缩式、无级调速对开式、匀速对开式、蝴蝶幕等,我们为贵方选用的是均速对开式大幕系统;大幕是舞台的门户,也是舞台上主要幕布设施之一。它主要用于演出开始和结束的启闭,有时也用作场幕使用。   
    3)舞台次幕1道:主体基础同大幕一致,选用的是电动对开式次幕系统;作为舞台主要幕布,其作用主要是用于独唱、演唱、独奏等表演形式的底幕,以及在各种戏剧、戏曲的片段中,利用他的启闭更换布景和道具。   
    4)背景幕(天幕)1道:类型有升降式吊杆式、串帘式、固定式等。选用了固定式背景幕,天幕是为演出中透射幻灯布景用幕。在演出中,可根据剧情的发展,更换不同的布景或景物,在幻灯的变换下,使观众有一种身临其境的感觉。  
   5)舞台灯光杆5道:灯光杆用来安装舞台灯具,满足不同演出时的灯具更换,省时省力,方便快捷。在舞台上空顶光杆2道,逆光杆2道,背景灯光杆1道。   
   6)舞台侧光在舞台灯光中是十分重要的,它的位置安装在侧光灯架内,设置在舞台的左右侧台上空。  
   7)边幕杆3道、沿幕杆3道:用于吊挂边沿幕,边幕是舞台两侧的幕布,它起到遮盖观众对舞台两侧的视线的作用,是为增添观众对舞台美感设计的,同时增强了观众对舞台的立体感。沿幕作为舞台上沿的台口,挡住了观众对舞台上空的视线,因而衬托了舞台的美观。   
   8)景杆14道:景杆用于悬挂场景景幕,为舞台演出的必备机械设备,根据具体情况合理的使用会令演出呈现活灵活现的效果。   
   以上吊挂系统配置,参照依据:JGJ57-2000、GB/14076-93、GYJ45-92、GBTXXX、GB500116-98、SJ2112XX等国家相关行业标准。
舞台幕布
    舞台幕布是舞台上最能显示气氛的设施之一,它不仅能起装饰美化舞台的作用,更能增加舞台的层次感与纵深感,幕布的配备直接影响到舞台的艺术效果和美感。
    舞台幕布的种类有:大幕、檐幕、二、三道幕、侧幕、天幕等种类。
    公司为体育场馆、礼堂、影剧院、多功能厅、电视演播厅、各类娱乐场所提供舞台舞台幕布、吸音墙幕、LED星空幕布等系统的设计、供货、安装、及调试服务。
                 
  插图4  舞台幕布系统图    
舞台机械相关国家及行业标准规范:
Ø        《舞台机械验收检测程序》WH/T27-2007
Ø        《舞台机械台上设备安全》WH/T28-2007
Ø        《演出场所设备技术术语舞台机械》WH/T35-2009
Ø        《舞台机械操作与维修导则》WH/T37-2009
 

 
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 诚聘英才 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备11035421号
Powered by DESTOON