资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 产业 » 演艺市场 » 正文

中国舞台工程网教您如何鉴别“假唱”

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-31  浏览次数:179

 如今不少的晚会、节目中仍有有些歌手采用了“假唱”,怎么辨别假唱呢?咱们能够从多个细节下手。

    歌手假唱的辨别

    通常歌手“假唱“除常见的唇音不一样步、演唱中说话无声响等表象外,能够从外表特征、人声听觉、心里特征、话筒拾音特性等方面进行剖析和辨别。

    1、外表特征

    脸部表情:演唱中因怕“假唱”泄露,脸部会有些不天然,特别是歌曲的高潮时。喉部肌肉:演唱中歌手的“喉部肌肉”的安排运动跟着音高、音符和节拍轻重发作实时“改动”,在

    歌曲高潮时尤为显着。姿态动作:演唱中因怕“假唱”泄露,话筒拾音间隔很远或拿话筒的手很拘谨,动作生硬。

    2、人声听觉

    气味调整:录音棚录原唱时是固定方位的气味调整和现场演唱时跟着不一样方位走动的气味调整彻底不一样,如:劲歌劲舞愉快的边跳边唱而气喘嘘嘘,而演唱的气味不很显着;歌手走动中跟着脚步的崎岖,歌声中的气味与站着歌唱的气味一点点没有改动。

    混响运用:现场人声混响、直播人声混响和CD人声混响彻底不一样的要求和定位。很简单听出来的,通常现场的处置混响都比较大,给人感受人声很广大,直播混响寻求明晰度比现场混响小许多,而CD人声混响近似于天然声,十分的明晰。混响比照:现场和直播中,前、后歌手运用的混响类型、混响份额上的区别。通常情况下只会运用同一种混响,而混响份额巨细因剧种而定。

    人声齿音:现场和直播无法进行准确人声齿音处置,而在录音棚这是必不可少的环节,也即是现场和直播会有人声的齿音呈现。

    人声动态: 真唱人声动态崎岖远大于录音棚经紧缩处置后CD中的人声,但在音乐的和谐度、人声的音色、信噪比会差于原版CD。

    3、心思特征

    歌手心情:歌手的声响与心情有着亲近的联络,舞台现场在灯火、环境、听音条件、音响设备、观众气氛等与录音棚空气的不一样会影响歌手的心情,不一样的心情演唱作用会不一样。

    歌手豪情:豪情是歌手对歌曲内在的深层次了解和认知,录音棚安静的环境和现场直播较喧闹的环境对豪情投入的专心度就会不一样,唱出的滋味也会不一样。

    心思状况:演唱中时间避免“假唱”泄露,在心思上会有紧张感,脸部会显得有些不天然,动作生硬。

    4、话筒特性

    拾音间隔:歌手演唱时跟着话筒间隔的改动音量和音色都会相应改动;拾音指向:歌手演唱时跟着话筒轴向的违背,音量和音色也会相应改动,例如:与歌迷拥抱或接纳礼物时,歌手的分神导致的话筒习惯间隔改动和离轴改动,人声没有宣布任何改动,即是假唱。

    乐队假唱的辨别

    传统乐队:没有空中吊挂话筒,没有在乐器边上支架话筒,没有台口强指向话筒,没有无线领夹话筒,但现场和直播中却有美好、嘹亮的乐器声或配乐声(交响乐队和大型非电声乐队在外)。

    电声乐队:没有电源线、没有信号线( 乐器专用无线发射器通常夹在乐手皮带上或放在口袋中),但现场和直播中却有粗狂、热情的电声乐器声或配乐声。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)