资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 产业 » 演艺市场 » 正文

演出行业寻市场突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-25  浏览次数:138
 
 
       “上一年,我们团的扮演收入减少了1000万元,同比下降30%。本年的商场形势可以更严厉,以前依托团购、办公司庆典扮演的推行方式难以继续做下去了,下面的路怎样走,坦率地说,我们有些茫然。”迩来,某市一家顶着先进典型光环、主打歌舞类扮演的文艺院团副团长告诉记者,作为兄弟甘愿暗里向记者说这些诚心窝子的话,但揭穿发布这些信息却顾虑重重。
  记者采访中常有类似情况,或为一干二净,或出于无奈,底下可诉“忧”,面上却要报“喜”,谈论者身份还要格外隐去。这样的语境与心态,正是当下扮演作业现状的一个周围面反映:在一些表面光鲜的奖杯、成果以及数据反面,是揭穿的隐秘——并不一无是处的商场运营。
  上一年以来,以前依托团购和政府买单的扮演商场发生不小改动。北京扮演作业协会此前发布的数据闪现,尽管该市上一年扮演场次增加了6.6%,但观众人数、扮演收入分别下降了7.8%、5%。北京、上海、浙江、安徽、河北等地的多位扮演公司负责人坦言,政府出钱办晚会难了,公司赞助包场欠好拉了,只好将推行思路转向通常花费者。而要吸引更多群众花钱买票,除了宣传推行到位,另一个重要条件是施行低票价。道理简略,做到却很难,疑问的要害还在于怎样控制或消化扮演本钱。
  “尽管各地有关部门活泼采用艺术生产项目资金支撑、惠民扮演补助等做法,帮忙文艺院团、扮演公司下降扮演本钱和培育商场,但从某种角度看,许多扮演单位从产品到出售,还像没有断奶的孩子一样依托政府‘育婴’,一向不能自给自足。”
  “一些通过政府之手推动的扮演场次、观众人数,数字虽漂亮,但安靖的花费商场仍未实在构成,票房难做。”
  “我们已初步做艺术练习,也做婚庆扮演,跟演艺有关的活儿,都在极力检验。文明公司多元化展开是一种趋势,但专业艺术团体假设总干与专业关系不大的作业,不免让人担忧专业水平下降。”
  这些来自扮演作业的动静,使纷繁复杂的扮演商场推行疑问进一步凸显,更富成效的办法到底在哪里?
  面对当下的扮演商场,充满信心者大有人在。北京开心麻花公司创始人张晨说:“上一年,开心麻花无论是扮演场次仍是票房收入,都增长了近50%,公司成果已连续3年坚持这样的增长速度,本年的扮演计划照常要坚持这一增长目标。”
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)