资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 舞台设计 » 正文

《梦立方》舞台设计

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-18  浏览次数:156
     第二季节目录制中(雅马哈M7CL数字调音台)

梦立方节目录制中(雅马哈M7CL数字调音台)

    《梦立方》是上海东方卫视制作播出的一档新型益智类游戏闯关节目,由知名主持人陈雷主持。节目充分运用网络时代的高科技手段和电影化的视觉艺术手法,通过全新的游戏闯关设置让挑战者在相对密闭空间内挑战自己的梦想,带给观众耳目一新的视觉和心灵体验。

    节目每周播放一期,第一季共11期,现已投入第二季的录制工作中,而在整个节目的录制过程中,现场音频混音的核心部分全程使用了雅马哈M7CL数字调音台以及Dugan-MY16自动混音卡。

    第二季节目录制中(雅马哈M7CL数字调音台)

梦立方节目录制中(雅马哈M7CL数字调音台)

    节目现场“梦立方是一个录播节目,现场加入了很多全新的元素,包括180度环绕拍摄技术等等。当然,在音频方面,我们采用了配合雅马哈数字台使用的Dugan扩展卡。我听说过Dugan的自动混音技术,但是用于节目现场还是第一次。”负责整季节目音响系统的调音师王超先生表示,“使用下来的情况令人满意。现场主持人、嘉宾以及3至4位后援团的嘉宾还有观众席共配备了10支左右的无线话筒,除了主持人使用了头带话筒外,其他均采用灵敏度很高的领夹式话筒,所以现场的回授以及累加增益是我们需要考虑的问题,不过通过加入Dugan扩展卡,我们发现这些问题立刻迎刃而解了。”

梦立方节目录制中(雅马哈M7CL数字调音台)

梦立方节目录制中(雅马哈M7CL数字调音台)

    现场话筒信号由一块Dugan-MY16自动混音卡处理“的确是这样,我们一开始的建议就是采用最新的Dugan-MY16扩展卡来解决这些问题,Dugan卡是美国Dan Dugan公司特别与雅马哈合作设计的自动混音卡。可以插入所有的雅马哈数字调音台中。Dugan卡的一大特点就是能够自动甄别和控制说话人以及静默话筒的状态,自动分配增益电平,因此可以在任何多人说话场合保持输出总增益的大小不变,同时不会产生任何声音的延迟或者中断。”来自雅马哈中国的PA技术工程师张继陈先生表示,“综合来看,Dugan卡能完全解决会议或者谈话类节目中令人头疼的几个重点问题,首先是大大减少了现场声反馈现象的产生;其次,得益于总输出不变,能产生优质、平顺的现场声,提升了现场观众的听感,同时大大减轻了后期混音的工作量;自动混音还有效地降低了环境噪声对音质的影响;还有就是减轻了调音师在话筒混音工作中的工作量,帮助调音师更多地将精力集中于声音的品质调整。我们都知道,传统的工作方法中,调音师需要手动调整相关的说话人电平,而对于现场节目和会议来说,快速应变突然出现的说话人是相当困难的。我们很高兴Dugan自动混音卡能够被选用于上海东方卫视的知名节目中,这也是Dugan-MY16自动混音卡继江苏卫视“非诚勿扰”节目后的又一次成功运用。”

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)