资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 舞美设计 » 正文

“峰暴来临” 砸血本打造完美舞台

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-06  浏览次数:498

 6月21日,“峰暴来临”汪峰大连演唱会将在金州体育场唱响,据演唱会全程主办方罗盘文明供给的数据显示,包括大连在内的18个巡演城市票房预售全线飘红。一位歌迷表示,等待汪峰来大连开演唱会很久了,平时工作忙没时间来买票,以为假期来买票的人应该会少一些,没想到因为来购票人太多好位置的票都快卖光了。

砸血本打造完满舞台 三记录内地乐坛无人能及

汪峰“峰暴来临”超级巡演自启动之日起已刷新内地乐坛多项纪录。两年内行走40座城市覆盖人口近千万、超一流的国际制造团队、总投入上亿……这一系列数据在内地个人演唱会史上无人能及。据全程主办方北京罗盘文明副总王晓晶介绍:“国外许多大牌歌星演唱会之所以注重演出的现场作用是因为他们认为演唱会不仅仅只是唱歌,舞美作用、大量炫丽的舞台作用的运用等都是演唱会不可分割的一部分。国内演出商多数出于本钱的考虑会压缩制造本钱,这大大影响了演唱会的整体作用。汪峰自己对演唱会作用的苛刻与我们的理念不谋而合,营造最完满的现场气氛,打造极致的用户体验是我们制造演唱会的理念与核心。”

汪峰自“崇奉”、“存在”直到“峰暴来临”这一系列演唱会一直沿用国际顶级舞美设备,新一轮巡演更是砸血本——使用了目前世界最顶级目前国内只有两套的K two音响,舞美制造的整体本钱更是占有了整个预算的60%,如此高的制造投入必将带来最具享用的现场体验。

汪峰大连演唱会 砸血本打造完满舞台

汪峰大连演唱会 砸血本打造完满舞台

国际协作波折不断 “内地一哥”也碰钉子

尽管备受业内人士认可与支持,但汪峰巡演与国际大牌团队的协作一直波折不断。全程主办方北京罗盘文明的副总李军在刚接到合同的时候就觉得很不可思议,“整个外国团队近百人,其中大部分人要在国内驻留近3个月,住的都是五星级酒店,实在太夸张了。”但是在随后的触摸中,中方团队逐渐了解到国际化团队的分工之细,的确令人叹为观止。“比如同样是舞台设计,国外分平面、3D建模、静物设计、动态结构等多个工种,而在国内,往往是一个人就都负责了。”

除了团队规模的庞大,东西方文明的差异在两边协作期间也一显无遗,“外国人讲究公私分明,休息时间绝不谈工作。有一次汪峰在档期闲暇时,约外国团队谈设计理念,没想到也碰了钉子,因为正好是周末,人家不工作”。虽然两边摩擦不断,但本着求同存异的原则,以及创造中国演唱会历史的理念,经过历时近3个月的商洽,最终促成了这次协作。日前制造团队在北京加紧进行1:1全景排练,中国内地最大的巡演即将完满亮相

 


 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)