资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 舞美设计 » 正文

天下第一塔上演4D成像投影灯光秀

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-25  浏览次数:437

全国首例塔影秀在“天下第一塔”之称的开封铁塔演出,通过4D成像投影技能,在塔身上勾画出铁塔的灵秀与四季现象。赢康公司作为行业顶尖的视频景观专家,参与了《铁塔传奇》投影秀从证明、规划到施行的全过程。

  精雕细琢 打造全国首例塔身投影秀

  在规划之初,赢康公司定制了精细、细致的整体印象解决方案,在项目施行之初,通过软件模拟搭建,最终《铁塔传奇》共选用了6台科视Roadster S+22K-J投影机,选用“肖像”投影方式,通过科视内置的高级融合技能,使得塔体投影画面达到理想的超高亮度和清晰度。

舞美灯光秀

赢康公司协助开封塔演出4D成像投影秀

  塔身局限 反复调试 最终实现投影与铁塔结构的精准对位

  开封铁塔本身的结构异常复杂,呈等边八角形,共十三层,高55.88米,底层每面宽为4.16米,向上逐层递减。因此画面的宽度、印象与塔面的角度,在印象投放时需要处置特别处置。塔面本身是琉璃材质,光线反射系数很低,导致画面很容易显示不清晰,要投影在建筑物细腻而不规则的概括上是一个巨大挑战。

  赢康技能人员在现场调试中对投影视角、投射方位、节目内容色彩不断调整,利用科视投影机内置的异性矫正TWIST卡,进行了像素点级别的专业调整,最终解决了塔身本身结构给投影效果带来的诸多不便,实现了良好的展现效果,并保证了色彩、亮度的一致性。

投影与铁塔结构的精准对位

投影与铁塔结构的精准对位

  体系工程 并行研究 最终造就了完满的印象工程

  塔体投影体系在施行过程中,除了要满足严苛的画面要求,还要解决投影房点位规划、远距离传输、画面同步、体系主动同步操控等诸多难点。赢康结合用户实践,定制了不碍视线、防风防雨的投影房,选用了科视投影机管理软件和Extron光纤传输设备,及专业播控体系,最终实现了画面同步及体系主动操控,也实现了投影与其它灯光设备管理、操控的完满统一。


 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)