资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 舞美设计 » 正文

《最美和声》节目创新是关键 舞美音响也是主角

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-21  浏览次数:208

广电总局去年出台新增规定,2014年卫视黄金档音乐选秀节目只能有四个,每季度一档。如今第一季度的《我是歌手》现已收官,二季度的2014《最美和声》也很快将接档,于4月19日起每周六晚21:18登入北京卫视,日前,该节目现已因为话题花样多多而引发不少重视,而三、四季度的两档节目《中国好声响》和《梦想星搭档》也都逐步开始投入制作。在竞争如此激烈的音乐选秀类节目中,这四档节目终究具备了哪些优势和特色,又能否延续选秀类节目的火爆,完结自身的创新与超越,诸多问题仍待张望。

 节目创新是要害  “智能机械手”成亮点

 这四档音乐类选秀节目均不是首次播出,也都有成熟的节目模式,如何打破模式老化,在原有基础上进行改进,成为了节目生存面临的首要问题。《好声响》的“转椅”现已不再新鲜,需要其他新点子的影响才能继续吸引观众眼球。而赛制的微小调整也并未给《我是歌手》带来更激烈的竞争,因此节目想出了“媒体经纪人”的办法,能够说在关于节目重视度的影响上取得了一定的成效。

 2014《最美和声》在赛制创新方面或许能够期待。节目组在近期的探班会上向媒体展示了专门研制的新武器——堪比《好声响》“转椅”的“智能机械手”,导师能够在海量选拔学员阶段通过“机械递麦”的形式即时起立为选手和声。节目组称希望此举能够开创导师们在节目中“即兴”表演的先河,不知这一新生事物能否如当年的转椅般风靡全国。

舞美音响也是主角

《最美和声》

 硬件不可小觑  舞美音响也是主角

 如今的电视节目,在灯光、舞美、音响等硬件设施上均十分重视,集合各界精英保障舞台上的音乐表现力。《我是歌手》第二季基本保持了上一季的制作水准,而2014《最美和声》也在灯光方面全新升级,从现场图像来看,其灯光设计的绚烂程度令人称奇。至于各节目播出时具体效果如何,还要靠观众们进行实际检验。

 在“限唱令”实施的第一年,作为精心选择出来的四档歌唱选拔类节目,能否到达调控之后“少而精”的目的,还需要各节目在创新方面继续尽力。第一季度的《我是歌手》现已结束,期待本周六晚21:18,北京卫视的2014《最美和声》能够带给我们一个全新的观看体会。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)