资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 舞美设计 » 正文

《千手观音》来袭 震撼舞美造奇观

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-06  浏览次数:243

 闻名导演张继钢最擅长的莫过于大型的群舞戏,2005年,由张继钢创造、残疾人艺术团扮演的舞蹈《千手观音》露脸春晚后取得巨大成功。随后,张继钢又创造了同名舞剧《千手观音》,其间的舞蹈场面让观众记忆犹新。该剧将于2014年4月25、26日再登重庆大剧院。张继钢的作品一向以“中国风格、世界风范”的典雅、大气、恢弘著称,从背景音乐到舞台硬件,无一不是代表着国内甚至世界顶尖水准。据悉,这次演出还会将人文艺术和科技元素融合在一起。

  111

 《千手观音》再来袭  震慑舞美

  舞美震慑出现舞台奇观

  舞剧《千手观音》的舞美规划突破了传统的体现形式,开创性地使用了许多领先的技术手法。该剧对舞台进行了充分的使用和斗胆的革新,扩展了舞剧的体现手法。在以视觉艺术统领艺术体现的当下,仅依靠传统舞美手法已不能适应观众的审美需求,“是想象力让科技和艺术走在一起”。因此,舞剧的画面规划必须由舞台设备和技术共同出现,这是对技术创新的挑战,舞剧特别制作了一块12.5米×9.5米、如魔方一样可以拆卸组合的巨大LED屏幕舞台,如同“圣坛”一般,按照“一分为二”的哲学理念,将画面和画框上下别离。其间的“画面”部分可升降、歪斜、旋转,是艺人的首要扮演区域(或可理解为主舞台);画框可以歪斜、升降,为艺人营建更为广阔的体现环境,特别是在LED上,让视频内容与舞美设备、道具部分和艺人扮演部分奇妙结合,舞台看上去巨大而简约,华美却不粗笨,折射出中国传统的哲学思想,使全剧出现出诗意盎然的深远意境。视觉的冲击配合唯美的舞蹈,《千手观音》将是这个春夏演出季重庆大剧院最令人期待的一场演出。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)