资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 产业 » 政策分析 » 正文

中国音响品牌营销模式改走向何方?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-12  浏览次数:173
   职业受到2008奥运会、上海世博会、2010广州亚运会等国际性盛会的拉动,市场容量一路上扬。中国著名公司咨询管理专家,品牌推广管理专家杨龙(DavidYang)认为认为中国专业音响职业的高速成长,将使其变成继家电职业之后,灯光音响范畴消费者和媒体重视的又一新的热门职业。专业音响职业虽然是彻底竞赛的职业,但是与其它较成熟的职业比较,专业音响职业由于全体管理水平还比较低(以小的家族公司居多),多数公司当前采用的是比较单一的竞赛办法,未能达到深层的竞赛。当然,广告投放、销售途径的建造和保护已经开端实践的操作,但是竞赛的激烈掩盖了这些动作的作用。而专业音响公司也把公司新的打破和增长点放到了推广上面。
  放眼当今专业音响市场,除了贝塔斯瑞(三基音响)、汇丰、EV、JBL、铁三角、玛田、锐丰等一线品牌,其它满是二三线品牌。处于群雄逐鹿的期间,但将来必将是天下三分的局势。一是以贝塔斯瑞(三基音响)为代表的民族品牌军团;二是以JBL为代表的外籍军团;三是一些合资品牌。作为刚刚崛起的民族品牌,要想在国际专业音响范畴有一席之地,必须采用新的推广策略和手法。
  品牌,对消费者来说,意味着高质量、物有所值、信任;对公司来说,意味着高溢价、高效率;对社会、国家来说,则意味竞赛力、主导权!因而,品牌推广,永远是专业音响公司市场竞赛的最高境界。并且,在当下专业音响商品同质化程度高、出口环境恶化、国内竞赛国际化以及国际竞赛国内化的大环境下,品牌推广更成了许多专业音响公司条条道路的罗马、夜夜梦途的麦加。眼前专业音响职业,一场旌旗蔽日、看不见硝烟的品牌推广大战,正黑云压城、“渔阳颦鼓动地来”……
  知道专业音响职业的竞赛,有必要先知道职业中领先品牌的推广战略。专业音响是一个“大产业、小公司”的职业,在这个职业中,经过近些年的竞赛,逐步形成了全国性品牌与区域品牌共存的复杂竞赛局势,并且各品牌在途径模式、终端表现、品牌策略等多方面呈现出多元化的特点。但仔细分析,以可以发现其重要的特征。
  专业音响品牌建造当前还在初级期间,央视、奥运、明星如今成了品牌传播的绝佳渠道,其它推广手法也层出不穷。国内大部分品牌的专业音响在品牌建造和推广上还很天真,与国外知名品牌比较有很大的缺陷,在国内行不成规模市场,如何提高专业音响品牌的价值,公司要在以下几方面下功夫:
  推广的三个不一样层面:第一层面是窍门,如技能、方式、办法、手法等,但作为窍门层面的一切手法都依存于第二层面策略背景,不一样的手法在不一样的环境中结构是不一样的。所以技能不是决定推广成败的实质性因素,策略背景才是最重要的。但是作为职业的强者更是要能感觉、感知市场需求的改变或引导市场需求的改变,使消费者的需求的弹性在公司可满足的范围之内。
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)