资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 产业 » 政策分析 » 正文

专业音响完胜广场舞音响之控音权之争

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-02  浏览次数:129

“请遵守中华人民共和国环境噪声污染防治法,立即中止违法行为!”3月29日下午,在一阵急促的警报声后,温州市区松台广场上空不断地回荡着这句话,声响是从松台广场对面新国光商住广场C幢4楼平台宣布的。平台上架了6个大喇叭,正对着松台广场。从当天下午2点开始,“警告声”一直播放到傍晚5点多。一些广场舞大妈实在受不了了,连续打道回府。

用来吓退广场舞大妈的音响设备

用来吓退广场舞大妈的音响设备

  业主不堪广场舞之扰

  新国光商住广场位于温州市中心,和松台广场仅隔了一条信河街。“当时买这房子,是觉得在广场周围,环境好。”小区业委会主任吴先生说,小区建成十余年了,以前跳广场舞的人少,没想到近两年来愈演愈烈, “从早上6点左右开始,到晚上10点多完毕,多的时候几百人在跳,业主们苦不堪言。”业主们曾多次去交涉,让对方把声响调低点,但都被“赶”了回来。

  高装备音响对立广场舞音乐

  为了避免近距离的纠纷,业主们想到了“长途音响对立”。去年10月,在业委会的牵头下,600余位住户一起出钱,凑了26万元,买了一套扩音设备“还击”广场舞音乐。

  这套设备叫做长途定向强声扩音体系,能够把声响集中到一个方向远距离传达,并保持满足的声压强度。这么专业的设备,一般是用来强声驱暴、灾害事件(地震、洪水等)指挥调度的,很少有私人会买。

  “能够有人会觉得很贵,但跟我们遭受的无形丢失比起来,底子不算什么。”吴先生说,为了安宁,这笔钱业主们都很情愿出。

吓退广场舞大妈

专业音响完胜广场舞音响

  主张:由政府把握“控音权”

  鹿城有关部门曾做过一次统计,鹿城区共有900多支文体团队在各个广场跳广场舞,其中松台广场最为典型,活泼着20多支文体团队。

  站在和广场舞奋斗多年的受害者视点,业主们给政府部门提了个主张:最好将广场分成不同的区块,跳广场舞的、唱卡拉OK的都在各自区块活动,由公园管理部门按规定的分贝数一致播放音乐。市民能够供给播放的内容,但不能自带音响

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)