资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 产业 » 政策分析 » 正文

科技部:国家科技支撑计划2015年度项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-28  浏览次数:96

      迩来,科技部发布了国家科技支撑计划2015年度项目文明科技立异西部举动,舞美科技有关信息摘录如下:

  西部特征文明实景互动展演集成技术研发与运用演示

  研讨发掘西部城市文明内在及文明主题艺术表现与特征表达形式,研讨城市景象、建筑及室内空间与文明主题群众领会的内在联络;研讨交互空间领会和音效、印象与载人设备同步控制等文明构思与空间计划融合的声光电多维空间概括展演要害技术,联络西部城市文明特征及大型城市文明概括体实景计划打开运用演示,构成可拷贝的文明主题实景互动展演技术集成处置计划和新业态。

  有关说明:公司牵头,面向西部地区,鼓动东部具有大型实景展演艺术构思和技术研发优势的公司与西部文明旅行工业出资开发运营公司联合申报,一同打开技术集成与西部落地运用演示。

  科技馆展品展览要害技术研发与立异

  研发一批具有代表性的立异展品,拓宽群众互动领会功用,丰厚科技馆展教资源,演示引领工作展开;建立展品展览立异研发同享工作途径,完结信息交互与协作工作功用;研讨拟定展品展览研发工作规范与规范,为展品研发工作供给教导和参看。

  科技部关于发布国家关键根底研讨展开计划(含严峻科学研讨计划)、国家高技术研讨展开计划、国家科技支撑计划2015年度项目申报攻略的告诉

  各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,国务院各有关部门科技司,各有关单位:

  国家关键根底研讨展开计划(以下简称973计划,含严峻科学研讨计划)是以国家严峻需求为导向,对中国将来展开和科学技术进步具有战略性、前瞻性、全局性和股动性的根底研讨展开计划。关键撑持农业科学等9个面向国家严峻战略需求领域的根底研讨,一同,盘绕纳米研讨等6个方向施行严峻科学研讨计划。

  国家高技术研讨展开计划(以下简称“863计划”)以处置事关国家长远展开和国家安全的战略性、前沿性和前瞻性高技术疑问为中间,关键执行《国家中长期科学和技术展开计划纲要(2006-2020年)》(以下简称《纲要》)提出的前沿技术研讨任务和有些关键领域中的严峻研讨任务。计划施行杰出国家战略目标和严峻任务导向,坚持强占前沿中间技术,抢占战略制高点;坚持研发要害共性技术,培育战略性新式工业生长点。

  国家科技支撑计划(以下简称“支撑计划”)面向国民经济和社会展开的严峻科技需求,执行《纲要》关键领域及优先主题的任务安置,以严峻技术技术及工业共性技术研讨开发与工业化运用演示为关键,首要处置概括性、跨工作、跨地区的严峻科技疑问,打破技术瓶颈制约,进步工业竞争力。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)