资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资讯 » 热点聚焦 » 正文

节俭办春晚 央视先表态

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-20  浏览次数:68
       每年春节来临,各地电视台都会争先恐后拼春晚。日前,广电总局终于“出招”,公布《关于节俭安全办节目的通知》。要求各级电台电视台认真贯彻落实中央关于改进工作作风的要求,包括春节晚会在内的节日广播电视节目在思想性、艺术性、观赏性统一上下功夫,不要讲排场、比阔气、拼明星;要提倡节俭简约朴素大方的艺术风格和舞台效果,不要一味追求舞美灯光炫目,为形成勤俭节约良好风气发挥引领示范作用。

节俭办春晚,作为“龙头老大”,央视自然率先带头。昨日,央视春晚节目组表示,节俭办春晚是央视春晚多年来一直秉承的原则。从1998年至今,央视春晚已连续15年使用老台址一号演播大厅承办春晚。2012年春晚将一号厅舞台主背景更换为电视墙,今年春晚继续使用电视墙。同时,其他舞台基础架构和台型主体设施也基本沿用2012年春晚的设施。为节省经费,春晚剧组没有刻意在舞台上搭建过多硬件设施,而是利用现有的简约设备,最大程度地尝试在台型变化上下功夫,并通过这样的方式来实现舞台的丰富变化。同时在电脑编程上努力寻求突破,通过更加高级的编程来操控和引导舞台的丰富变化。

东方卫视、湖南卫视等地方台也纷纷表态要节俭办晚会。东方卫视官方微博中表示,他们是一线卫视里面(春晚花费)较低的。“我们最大牌的鸟叔价格绝对低于国内一线明星。第二大牌的黄渤、林志玲、邓超、佟大为等都是电影电视剧的宣传置换,基本上是零酬劳。请的TVB艺人也是因为我们和他们有战略合作。”湖南卫视也表示,一直推崇不烧钱办晚会,“从节目效果和相关耗费可看出我们并未盲目比拼明星,这也是从跨年晚会以来的一贯主张”。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)