资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资讯 » 热点聚焦 » 正文

“棱镜门”呼醒中国人自己的视频通信品牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-09  浏览次数:32
 近来,一同由美国前奸细爱德华·斯诺登掀起的“棱镜泄密门”事情高调走入大众视野。美国国会授权国家安全局施行“棱镜(PRISM)”项目,凭借美国大型互联网服务公司对国际互联网范畴的操控,对美国疆域以外的非美国公民的电子邮件、视频和语音攀谈、VoIP攀谈内容等资料进行监督和搜集。项目曝光之后,国际一片哗然。

“棱镜门”直接致使公民隐私和国家信息暴露无遗,如国内一位信息安全范畴的教授所称:“作为全球第二大经济体,中国几乎是赤身裸体地站在现已武装到牙齿的美国‘八大金刚’面前”。与此一起,之前频频发作的“信息安全”疑问也再次浮出水面。2005年,北京网通ADSL和LAN宽带网俄然大面积中止,由此发生的“思科门”事情在业界导致重视;2010年,IBM互联网安全体系公司的研究人员发现,黑客可容易地使用思科操作体系中的后门,对路由器进行办理装备;2012年,用户爆料思科Linksys路由器商品E2700、E3500、E4500三种设备长途更新固件,监控用户网络使用情况,引发用户对思科商品留有“后门”的忧虑,等等。

“棱镜门”的出现将信息安全疑问面向高潮,在要挟到公民隐私、国家安全的情况下,打造国产网络通讯品牌的呼声不断高涨。据预测,棱镜门之后,国内通讯设备,如互联网、视音频等都将被疾速的推动国产化。作为网络通讯方法之一的视频通讯亦是如此,政府和公司将愈加倚重国人自个的品牌。

华为,抢先的多媒体通讯体系供给商,致力于向社会供给老练、领先的网络视频通讯商品和专业的体系解决方案。为下降国外商品带来的安全隐患,华平表明,公司将不断提高归纳实力和市场竞争力,堵截信息走漏的“后门”。一起,华平也将捉住这次视讯商品国产化的机缘,加强自主研制和立异才能,打造中国人自个的多媒体通讯品牌。


 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)