资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资讯 » 热点聚焦 » 正文

文化强国战略下演艺设备行业的机遇与挑战

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-09  浏览次数:50
 

中国演艺设备职业构成于20世纪80年代前期,通过30多年的开展,职业从无到有,从小到大,涌现出一批颇具生产规模和开发才干的演艺设备公司。这些年,国家的文明强国战略,使得作为文明工业重要组成部分的演艺设备职业有了宽广的开展空间,可是在工业触及很多的文明工业范畴,演艺设备职业遭到的重视是比较少的,归于偏冷门的职业,包含音响、灯火、舞台设备、乐器等在内的演艺商品更多的是充任暗地的英豪。跟着,商场规模的不断增加,特别是2008年北京奥运会、2010年世博会、2011年深圳大运会等活动的举办,专业音响、灯火等设备走进了咱们的视界,为一部分国内优异的演艺设备公司供给了一个走向世界的渠道,进一步影响了职业的开展。据计算,2006年至2011年5年间,中国仅专业音响的商场规模就由开始的104亿元增加到了278.98亿元。别的,据最新一次国家经济普查数据计算,中国演艺设备职业公司总数为5588家,其间专业灯火、音响、舞台机械等公司总计4558家,关联范畴和业务范围的公司1000余家,职业总资产到达546.97亿元,主营收入到达787.26亿元。

“大而不强、多而不精,”这是整个国内演艺设备职业面对的遍及疑问。众所周知,广东是国内音响工业集聚地,约占全国1/2的商场份额,其间广州更是广东专业音响的桥头堡,花都、番禺、从化等地聚集了很多的专业音响公司,花都更有“中国音响之都”美誉。可是即便这样一个工业集聚地,闻名的公司和品牌也不多。所以在往后的开展中,广州应使用本身资源、技能、地理方位等方面的优势,打造出更多职业的精品,将公司做强做精。

商场的改变总是风云莫测的,尽管遭到文明战略的影响,国内演艺设备职业有了长足的开展,可是咱们也大概看到,国家发起建造节约型社会,中间城市建造高标准演艺场所,争办大型体育活动的热心遭到按捺,大型项目开工数量削减等要素给国内专业音响职业带来了不小的冲击,而城镇化和二三线城市的开展,促进了表演和商用商场的开展。职业中的世界巨子,为满意本身增加需要,彻底改变以往游戏规则,令商场竞争愈加剧烈。不管处在工业链的哪个方位,不管公司规模巨细,都面对着应对变局的难题。

机缘与应战并存,这是每个职业在开展过程中都会面对的疑问,可是作为文明工业的一部分,演艺设备职业怎么使用本身的优势,让更多的人重视也是一个重要的疑问。在开展的过程中,重质量而不是数量,在商品的研制中,重立异而不是抄袭,重质量而不是马虎了事,促进整个职业朝集群化、品牌化、工业化的方向开展,将来才干走得更远!


 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)