资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资讯 » 热点聚焦 » 正文

中国戏曲学院舞台美术系举办毕业生作品展

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-26  浏览次数:37
    近来,《舞台美术系2013本科结业生著作展》在我院举行,著作引起了我院师生和院外舞美界教授们的广泛重视和好评。
    本次展览的学生结业描绘著作为舞台美术系2009级戏曲影视美术描绘本科专业目录下的戏曲舞台描绘、戏曲服装描绘、舞台灯光描绘、扮装外型描绘四个专业方向的悉数学生结业描绘,是对舞美系四年专业教育工作的总结,表现了舞美系专业教育的相貌和特征,以及近年教育变革效果。舞台美术系的教育主导思维是在承继中国戏曲舞台美术传统的基础上立异,发明特性化的舞台美术款式,探究新式舞台美术语汇。四个班级的学生著作展示了每个同学的艺术热心和较强的立异才能以及赋有特性的表现方式。经过这些著作咱们能看到同学们将来的艺术开展潜质。
1
    展览开幕式上,周龙副院长必定了舞美系近年教育建造和教育变革效果,特别是实习课程的变革效果,展览表现了舞美系全体教育水平。展品表现出了舞美系师生共同的专业眼光和较强的发明力,展示了各个专业方向的教育和教研效果。特别是师生的归纳舞台实习才能得到了院表里专业范畴的好评。我院名誉教授邢大伦(中心戏曲学院教授)代表院外教授也充分必定了舞台美术系的教育效果,以为近30年来舞台美术系在沿着一条有特征的教育和研讨思路开展,并逐步形成了与其他院校不一样的全体个性,民族特征明显,学生著作基本功厚实,个性多样。美国宾汉顿大学(BINGHAMTON UNIVERSITY)戏曲系王强华教授、中国舞台美术学会会长蔡体良、解放军空政文工团国家一级舞美描绘戴延年等院外教授也在开幕式上讲话,并预祝展览取得成功。
    展览时间,国际国内多个兄弟院校和多个艺术院团的教授观赏了展览。第十届中国艺术节山东省筹委会派出以闻名舞美教授王庆江为组长的教授小组观赏展览,并选定了有些结业著作参与2013年10月济南第十届中国艺术节时间举行的《中国舞台美术约请展》。展览时间多家新闻媒体也给予了重视,《中国青年报》、《北京考试报》等报刊报导了展览状况。
    展览时间,舞美系迎来了美国劳伦斯理工大学(LAWRENCETECH)的王洵教授和北方工业大学建筑工程学院副院长张勃、副教授卜德清及学生等一行14人,与我系师生就“城市舞台”主题进行了半响的学术交流。
    舞台美术系戏曲影视美术描绘专业是北京市教委和教育部的北京市级和国家级特征专业。舞台美术系的本科人才培育特征植根于我院深沉的办学传统,贯穿了领先的教育理念和科学的培育办法,为中国舞台美术范畴培育了很多的优异舞美专业人才,得到了舞台美术教育界和多个用人单位的好评。本次展览是舞台美术系近四年教育效果的全部总结,谢谢学院表里教授们对舞美系教育的关怀和师生们在教育工作中长时间的尽力、谢谢学院各级领导对舞美系教育工作的辅导与长时间撑持。展览时间也收到了院表里多位教授教员以及学生们的建议和定见,舞台美术系将总结经验,调整思路,不断提高本科教育水平。
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)