资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资讯 » 热点聚焦 » 正文

首届中国舞台美术创作与科技论坛圆在京满落幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-17  浏览次数:48
       第二十二届中国世界专业音响·灯火·乐器及技能博览会(PLAM EXPO 2013)于2013年6月7~10日在中外演艺设备职业同仁的重视下于北京中国世界展览中间新馆落下帷幕。北展向来位居世界同类职业展会第二,具有很强的号召力和影响力。这次展会不仅是演艺设备职业新产品和市场动态信息沟通的重要渠道,也是一次稀少难得的技能沟通时机。

首届中国舞台美术发明与科技论坛满意闭幕

首届中国舞台美术发明与科技论坛满意闭幕

  6月8日,由中国演艺设备技能协会与中国舞台美术学会一起主办的“舞台美术发明与科技论坛”登上PALM 2013的舞台,给展会带来了浓重学的术空气,为演艺设备职业的开展注入了鲜活血液及科技辅导。2013中国舞台美术发明与科技论坛在展馆W-103会议室拉开序幕,由中国舞台美术学会副会长毕启亮先生掌管,章抗美、张旭、李国棋、刘科栋及刘文豪等当时国内活泼的舞美职业教授作为主讲嘉宾,与来自全国各地与会的公司技能人员、专业人士一起讨论时下演艺科技开展变化并深化了文明与科技的交融,将舞美发明面向更高层次。

首届中国舞台美术发明与科技论坛满意闭幕

首届中国舞台美术发明与科技论坛满意闭幕

  中国戏曲学院舞台美术系教授、系主任章抗美先生以“傀儡”为主题,联系很多详细的舞美实例向我们深度剖析傀儡之于舞台表演的含义,为与会嘉宾带来了当时舞台美术职业世界盛行的新观念。

  北京中视节点文明开展有限公司总经理、中国舞台美术学会副会长张旭先生十分注重实习,联系构思实操事例“龙门香火策划描绘方案”释诠了他对舞美构思的新体验。

  水兵政治部文工团国家一级舞美描绘、文明部国家剧场标准化制定委员会委员刘文豪先生以本身实践阅历向与会专业人士讲解了科技应用关于艺术发明的影响作用。一场精彩的晚会是舞美与灯火的联系,好的科技应用能够增加艺术感染力,科技是艺术的铸熔器及载体。

 

 中国国家话剧院舞台描绘世界舞美安排中国中间成员、中国舞台美术家协会会员刘科栋先生以“新技能的艺术基因及自己发明领会”解析了中国美学的表达及论述了做好戏曲舞美描绘的底子需求。

  北京工业大学修建与城市规划学院高档工程师、剧场描绘与舞台技能研究所所长李国棋先生生动有趣地为与会嘉宾解读国家大剧院的声响。李国棋先生特别强调声学描绘的重要性,以国家大剧院的声场测验事例剖析了剧院设备座椅对声响混响作用的影响。经现场测验后发现,座椅的吸声特性对混响有着严重影响。李国棋先生表明跟着卡拉0K的遍及,我们对声响的需求也越来越高,用户的评估也具有重要含义。

  这次中国舞台美术发明与科技论坛在与会人员的一片掌声中满意结束,这是中国舞台美术发明蓬勃开展的活跃初步。若是教授的心声希望及专业技能能与演艺设备职业愈加亲近联系,那么将引领工业取得更大的开展。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)