资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资讯 » 热点聚焦 » 正文

LED背光和照明市场火爆,渠道铺货催热供应链!

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-14  浏览次数:41
 本年上半年,LED背光和照明商场反常火爆。“本年是LED商场最佳的一年,会有一个井喷局势。”勤上光电副总经理祝炳忠通知中国证券报记者,“当前公司的订单量排到两个月后。这在历史上还没有遇到过。”

  瑞丰光电龚伟斌表明,“5月份本是电视机厂商的冷季,但厂商的库存不明显,瑞丰的库存也不多。上一年LED电视机份额为80%,本年是百分之百。此外,电视机尺度越做越大,曾经一台电视用100多颗背光灯珠,如今用200-300颗。”

  “经过这几年的竞赛,LED价钱大幅度降低,质量也进步许多。如今许多酒店、家居都用上LED照明商品。将来两三年时刻照明商场会开展很快。”鸿利光电董事长李国平说。

  不过,并非一切的LED应用领域皆火,比方工程应用方面就没有这么热烈。有LED封装公司老总表明,LED职业也是几家欢欣几家愁。

  山西光宇副总经理许敏表明,“工程照明方面并没有呈现井喷式增加。新的工程不太多。即便有项目,价钱战也是杀得血淋淋。”

  三四季度是要害

  龚伟斌表明,遍及观念以为LED照明商品价钱挨近传统节能商品的2倍便是职业暴发点,有职业研究员提出暴发点能够在2014年到来。不过,龚伟斌在承受采访时称,暴发点能够现已降临。“如今照明展会上是清一色的LED照明灯具,传统节能照明商品现已很难看到。这即是最佳的风向标。”

  关于爆发式增加会不会真实呈现,龚伟斌说要等下半年才知道。“如今我们在往途径铺货。若是三四季度依然继续走旺,那么上半年的行情就不是经销商的简略加库存行动,接下来LED的浸透率会急剧晋升。2012年照明增加8%,估计2013年是15%,2014年是40%。”

  李国平也表达了相似观点。“若是第三季度订单仍是不错,这个职业到下一年都会有不错的开展。不过,第三季度掉下来,疑问就大了。”

  得益于技术进步和商品立异,LED照明商品价钱简直每年都要下一个大的台阶。当价钱趋近传统节能灯时,途径方面的降价动力开端降低,对商品的品牌和质量也提出了更高需求。

  在广州照明展上,一位从河南信南赶来参展的代理商对中国证券报记者表明,十分看好LED照明远景。不过他对商品降价、商质量量和价钱通明等方面疑问颇有微辞。他通知记者,上一年他进的一批LED照明灯具,本年价钱降低了一半。不断下滑的价钱使得商家不敢存货。此外,价钱战又令LED照明商场商质量量良莠不齐。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)