资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资料库 » 技术文章 » 正文

对舞台机械安全性和SIL3安全标准的常见错误解释

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-18  浏览次数:198
  许多舞台机械设备的规格文件需要SIL3标准认证的控制系统。以保证设备的安全性,但很多术语使用的不恰当,会导致对安全性和SIL3的曲解,常见的误解主要有以下几点:
  (1)不是使用了双触点的蘑菇型红色急停按钮,该控制系统就达到了SIL3标准。这些被称作“急停”的按钮对实现符合SIL3的安全功能是一个良好的起点,但只有E-STOP系统中的逻辑元件和执行元件在终端至终端的双通道安全设计中实施,才能达到SIL3标准。
  (2)并不是将标准的开关装置组件替换成黄色编码的安全性装置组件,该系统就达到了SIL3标准。这些元件通常提供内部功能实现必要的诊断覆盖率,但仍然需要用它们设计、实施合适的安全架构。
  (3)并不是在系统中双倍设置某些元件,并称之为冗余,该系统就达到了SIL3标准。双通道设计使系统对单个故障的鲁棒性达到很高的水平,但如果以错误的方式实现,一个通道的问题仍可能导致整个实施过程失败。第二个通道甚至也可能在安全功能的要求下,增加危险故障的概率。
  (4)并不是系统只实现了SIL3要求的安全功能的一个子集(比如急停、过载检测、行程限制),该系统就达到了SIL3标准。如果舞台控制系统在危害和风险评估中得到鉴定,在所有需要SIL3的领域,该系统能将所有安全功能实施至一个适当的水平,该系统才能达到SIL3等级。
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)