资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

视频会议系统市场增速快

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-22  浏览次数:207
  视频会议体系,又称会议电视体系,是指两个或两个以上不同地方的自己或群体,通过传输线路及多媒体设备,将声音、影像及文件资料互传,实现即时且互动的沟通,以实现会议目的的体系设备。视频会议的使用有点像电话,除了能看到与你通话的人并进行语言交流外,还能看到他们的表情和动作,使处于不同地方的人就像在同一房间内沟通。
  数据显示,这些年,我国视频会议体系市场规模逐年扩大,2009年职业市场规模达51.7亿元,较2008年的42.3亿元增加22.22%;2010年市场规模达66.3亿元,同比增加28.24%,为这些年最大增幅。结合首要公司的增加状况,2011年职业的增加速度约为19%,2012年约为10%左右,推测其市场规模分别将到达78.9亿元和87.6亿元。
圆桌视频会议系统
  圆桌视频会议系统
  未来,视频会议体系的使用将进一步向各行各业浸透。目前我国政府使用视频会议的用户比例到达了30%左右,金融、能源、通信、交通、医疗、教育等重点职业机构的使用比例也不断提高,但仍存在无穷的开展空间。政府视频会议网络将覆盖至乡镇,金融、电信、能源等职业也将开始更细市场的管理,这将对带动视频会议体系市场的较快开展起到极大的促进作用相比之下,广大中小公司将是视频会议体系职业开展新的增加点。目前我国中小法人公司数量超过5000万户,占公司总数的99%以上。随着本钱不断降低,公司对本钱费用的控制和经营效益要求的不断提高,视频体系将会变成中小公司解决上述问题的重要途径。因此,中小公司用视频会议体系的市场容量将呈现大幅度增加态势。“十二五”期间我国视频会议体系职业的开展速度将明显快于“十一五”,预计“十二五”末,我国视频会议体系市场规模将到达220亿元。
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)