资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 工程案例 » 正文

Meyer Sound音响助威亚当兰伯特上海演唱会

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-17  浏览次数:208
 3月3日,摇滚流行巨星亚当·兰伯特(Adam Lambert)在上海梅赛德斯-奔驰文化中心隆重上演,为观众呈现了一场劲爆炫目的表演。对于这场前“美国偶像”亚军的中国首场个唱,亚当·兰伯特做了充足准备,而本场演出的音响扩声系统采用的正是上海广远电子技术有限公司(后简称上海广远)国内独家代理的世界顶级音响品牌Meyer Sound音响系统,并由广远技术团队提供系统设计和技术保驾,对演出质量提供了强劲的保证。

亚当兰伯特上海演唱会

亚当兰伯特上海演唱会

    演出当天,梅赛德斯-奔驰文化中心共容纳观众近九千人,共四层,可分为内场舞台、二层观众区以及三、四层VIP包厢。针对观众区水平和垂直方向需覆盖较大区域的问题,上海广远设计了多通道扩声系统,为各区域的音响饱满做足了功夫,让每一位观众享受到世界偶像带来的摇滚盛宴。

    本场演出根据观众区域共设计三套扩声系统。舞台正面左右和两侧全频主扩吊挂了36只MILO高功率曲线阵列扬声器,正面左右各12只,两侧各6只,吊挂高度约15米,覆盖台前水平方向180度及垂直方向含包厢在内的观众区域,充分考虑到较远和较高处观众。在台前还采用16只700-HP超高功率超低频扬声器,配合MILO线阵系统。对于内场观众区,14只MINA紧凑型曲线阵列扬声器分六组负责前场补声。而舞台监听方面,则由10只MJF-212A高功率舞台监听扬声器和4只500-HP高功率超低频扬声器负责,分别给主唱、舞蹈演员、乐队等作返听音箱。

    Meyer SoundM系列产品将强劲的功率、清晰的声音和坚固耐用的箱体等全部特性集中于一条线阵列。MILO和MINA更是其中的突出代表,具有强劲的功率和高保真度,适用范围涵盖了大型远投射户外演出、流动演出、歌剧院、礼堂教堂等扩声场合。

Meyer Sound音响助威亚当兰伯特上海演唱会

Meyer Sound音响助威亚当兰伯特上海演唱会

    由于场馆为椭圆形,在内场观众后排区域会出现严重的声聚焦现象,回声与直达声相比竟毫不逊色,对于这一问题,上海广远现场工作人员有效利用线阵音响高频指向集中的特点,调整各音箱垂直方向上角度尽量减少墙面反射,避免出现严重的声聚焦。此外,由于演出制作方对视觉效果要求相当高,Meyer Sound各型号音箱有源、结构紧凑、功率大等优势得以发挥。总体来说,通过上海广远声学工程师和Meyer Sound专用声学设计软件的计算,整场演出音响系统,声音能量均匀覆盖观众区域,并且清晰无有害干扰。

    对于本场演出,上海广远现场音响负责人葛菲提到,“Meyer Sound有源音箱的优势十分明显,首先为了前排观众听到清晰的声音,台唇补声音箱相对于其他音箱,特别是主扩线阵列音箱,至少需要三个不同的延时调节,这个时候我们只需要使用2台系统管理器Galileo616就能完成,第二,音箱之间的阻抗匹配也不需要多顾虑,另外,在制作方提出不能遮挡观众过多视线的时候,我们也庆幸MINA体积小功率大。”对于Meyer Sound产品的高效搭建,葛菲也相当有自信,“当晚演出是七点半开始,演出团队自带的调音师下午2点才到,他来之后提出的问题我们也用相当高的效率调试好,这不是无源音箱能够做到的,并且不需要为机柜、功放、处理器、分频器等等准备更多的人力物力,甚至现场视频负责人突然要求一个对讲音箱,我们只需要给他一个MJF-212A和一根信号线,而不是一套功放、分频器等等。”

    上海广远电子技术有限公司是美国音响品牌Meyer Sound的中国总代理,有一支专业的音响技术服务团队,对大型活动、剧院、厅堂等扩声行业具有多年经验,成功案例不胜枚举,并定期接受来自美国总部技术支持专家的培训,力求对Meyer Sound的每项产品和应用无所不知。对于广远人来说,能够遵循Meyer Sound的理念,“深入听众,创造完美”是他们由衷的心声。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)